首 页 跨国公司 家居小商品 汽车厂商 建筑材料 农林畜牧渔 职场
网站首页 >> 职场 >>当前页

一杯清茶,一支瘦笔

浏览量:19 次 发布时间:2018-12-27 03:57 编辑: 来源:

冬的脚步已临近,难得的光影随行,一方温暖,我拾起一片落叶无声,在午后安静的时光中,手捧文书,轻轻地触摸着那一缕缕丝丝入扣,若隐若现的光芒。随情绪的跌岩,浅唱成几句岁月起伏的年华无恙,直入我扣人心弦的动人心魄。

凝云淡淡山苍苍,如简素心心悦悦,一杯清茶,一支瘦笔,惊艳了花期再现,也磨砺了人生砥砺。诗舍三千任我游,万顷碧空任我闯,述不尽繁华满地,也道不完一生所爱,借予一白鹿,蒹葭萋萋。

惊其美艳。正所谓伊人,你又在何方?还请莫笑我年少时轻狂,不思量,自难忘。人间洁净,为此是付出了我整个经年时,青春心灵上一遍又一遍,一道又一道,真挚无疑的沟壑坎坷成洗礼。被一场大雪,覆盖过我所有肌肤,千里之行,始于足下。

忆怀如是,镌写今世的爱恋,更愿意用我一生来做修辞,为你立撰愿得一人心,抒伴几阙诗行短篇,相离白首永不分,执念一人。品百味人生,尝世间冷暖,学写岁寒,千金纵买相如赋,脉脉此情向谁诉?

子非鱼,安之鱼之乐。水至清则无鱼,人至察则无徒,庄周梦蝶,燕雀可曾安知鸿鹄之志?庄子曰:‘鱼出游从容,是鱼之乐也’。也是他比较著名的一句。生活则,一半是回忆,一半是继续,一半是清醒,一半是糊涂,难得的是明白,也即是付出。思君如明烛,只愿君心似我心,定不负,相思意。

陌上桑,海上牧,千里有缘来相会,吾愿你阡陌红尘不能识别君。“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇”。若说没奇缘,今生偏又遇着他;若说有奇缘,如何心事终虚化?一个枉自嗟呀,一个空劳牵挂。一个是水中月,一个是镜中花。想眼中能有多少泪珠儿,怎经得秋流到冬尽,春流到夏!摘自:《红楼梦》

一米阳光,折不进心门自封,一壶瓢泼,洒不尽滴滴相思,红楼梦之经典之多,亦是我一直也都不敢其,撷取的另一个地界中,美之所愿。阅之可叹,叹之可悲,悲之可恨,恨之无法自拔的想象,悲情悲地悲婆娑。除贾宝玉对于林黛玉最为直白和深沉的表白,却也终究了却了木石前盟的缘分后而各自离去。古往今来,又有多少红尘中痴男怨女一生所求,不过是这样的“弱水三千,只取一瓢”!

风住尘香花已尽,物是人非事事休,我寄愁心与明月,直到君愿随夜郎。原野涧的风走在了寒冷中,显得那么美,它的一种精神无私的奉献,还是不得不令人,由衷倾佩,敬佩之至。

虽然此时田野上也已是光秃秃,凄荒荒,但在田野的泥土里,也正孕育着新的生命,待等来年。俗话也说的好“宝剑锋从磨练出,梅花香自苦寒来。”梅花它虽是从不和百花争艳,但是在冬天,到了这个寒冷的季节里,它就会默默的出现。除了坚强、纯洁、它更是勇敢的象征。

一条藤径绿,万点雪峰晴。在这个冬季里,而您也快看,那又将是多美啊!除暖暖的从隔着窗玻照射进来的阳光,更是一种光与能量的且行。正如我喜欢冬,不是因为它美,而是因为任何美的都不一定永恒,就像昙花一现;但它能在我心底深深烙印成永恒,即是此生无憾,至此不愉。

本文永久链接:http://www.annijsj.com/k/u/77872.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布